Ничего не куплено!
Звонки принимаются круглосуточно +7 (495) 419 20 29 +7 (499) 702 31 19
Хамон оптом и в розницу с доставкой по России
В пятницу магазин работает с 11:00 до 24:00!

Хамон Серрано (serrano)

 Акция! Окорок на кости Серрано. Цена за ногу!
9 150 руб.
Окорок б/к  Серрано Гр. Резерва (от 18 месяцев) (100гр)
295 руб.
 Лопатка (Палета) Серрано Резерва.
7 100 руб.
Нарезка с ноги Хамон Серрано Гранд Резерва (100г.)
650 руб.
Окорок на кости Серрано Гр Резерва ( 18 мес) (1кг)
1 850 руб.

Jamon Serrano производится в каждой области Испании. Несмотря на то, что у каждой области есть своя собственная технология приготовления этого хамона, его производство не ограничивается какой-то одной определенной географической местностью. В зависимости от области изготовления могут быть небольшие технологические изменения или тонкости в производстве, но, несмотря на это, хамон Серрано – всегда именно тот Серрано, который известен во всем мире.

Jamon (хамон) serrano цена более чем оправданная за прекрасный окорок

В переводе с испанского Jamon serrano означает «горный», потому что процесс производства этого вида хамона предполагает выращивание свиней в горных местностях Испании с последующим вялением мяса, которое обязательно должно протекать в помещениях, находящихся на значительном географическом возвышении. Еще одна отличительная особенность хамона Серрано в том, что он изготавливается исключительно из белых пород свиней, которые всю свою жизнь проводят в стойлах, потому и копыта у них не стесываются. История Серрано не менее интересна и уникальна, чем его неповторимые вкусовые свойства. В далекие времена испанцы изготавливали высушенную свинину. Первые письменные отсылки датируются временами Римской империи. В те времена процесс забивания свиней был гораздо интереснее процесса производства самого хамона. Испанцы называли это «принесением свиньи в жертву», что имело сакральный характер для всех участников процесса. С самого начала производство этого типа хамона было достаточно простым – в благоприятных климатических условиях свинина определенное время высушивалась с некоторым добавлением морской соли в течение определенного периода времени. Так исторически сложилась, что хамон производился в горных областях Испании с умеренным климатом. Обработка окорока начиналась в течение первых недель ноября, в начале зимы. Испанцы заметили, что вкусовые качества высушиваемой свинины изменяются в зависимости от географического положения, климатических условий и времени производства. После того, как в рамках этих факторов были выделены оптимальные условия вяления свиного окорока, появился тот самый хамон Серрано, который изготавливается без какой-либо дополнительной обработки. Что изменилось в наше время в процессе производства? Остался тот самый легендарный вкус хамона на кости, но традиционные метода производства Серрано дополнены современными технологиями, которые гарантируют строгое соблюдение гигиенических условий и качества мяса. Новейшие технологии производства позволяют испанцам не подстраиваться под климатические изменения и перепады температур, а полностью создавать необходимые условия изготовления на технологических фабриках, расположенных в тех же самых горных экологически чистых областях. Таким образом, вкус хамона Серрано всегда остается неизменным, а производство – гигиеничным и безопасным.

Окорок хамон серрано купить в Москве также просто как и в Испании

Производственный процесс хамона на кости Серрано включает в себя четыре фазы: 1. Свиной окорок покрывается морской солью и засаливается в течение от 20 часов до 2 дней на каждый килограмм свинины. В областях с высокой степенью влажности чистая соль стабилизирует продукт при низкой температуре. 2. Процесс постсоления – медленного впитывания соли в каждый миллиметр свиного окорока – постепенно полностью высушивает свинину. 3. Затем происходит сухое консервирование свежего мяса, когда внешняя температура увеличивается, а степень влажности самой свинины уменьшается. 4. Вяление – заключительная фаза, когда основной процесс производства хамона завершен, и происходит приобретение тех вкусовых качеств, которые так любят потребители во всем мире. Европейский союз строго отслеживает процесс производства хамона Серрано благодаря сертификации T.S.G., что гарантирует соблюдение особой традиционной технологии производства. Это сохраняет подлинный вкус Серрано и гарантирует потребителям, что этот вид хамона на кости произведен с соблюдением исторически подлинных методов приготовления. В Испанской Лавке мы рады предложить вам широкий выбор разновидностей хамона Серрано, приготовленного по той самой уникальной технологии.