Ничего не куплено!
Звонки принимаются круглосуточно +7 (499) 702 31 19 | +7 (916) 550 66 88
Хамон оптом и в розницу с доставкой по России
В пятницу магазин работает с 11:00 до 24:00!

Салат с маринованным тунцом

Ингредиенты:
тунец (филе) 60 гр. салат (бейби-микс и фриссе) по одной горсти
лук красный 1/4 шт. кунжут (белые и черные семена) 2 ч.л
грейпфрут 0,5 шт. масло оливковое 2 ч.л.
лимонный фреш 2 ч.л. соус лимонно-кунжутный
соль морская

Салат с маринованным тунцом рецепт. Процесс приготовления

  1. 1Подготовить ингредиенты
  2. 2Лук мелко нарезать
  3. 3Тунец обвалять в луке
  4. 4Полить оливковым маслом и лимонным фрешем, приправить морской солью.
  5. 5Оставить мариноваться на 5 минут
  6. 6Пока тунец маринуется, очистить грейпфрут
  7. 7Разрезать на три дольки
  8. 8Замаринованный тунец обвалять в черно-белых кунжутных семечках
  9. 9Разрезать на шесть одинаковых кусков
  10. 10Листья салата полить лимонно-кунжутной заправкой
  11. Совет! Приготовить лимонно-кунжутную заправку несложно. Понадобится 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рисового уксуса и сахар по вкусу. Рисовый уксус нужно смешать с сахаром и уварить до густоты. Добавить кунжутное масло и лимонный фреш. Проварить пару минут и снять с огня.

  12. 11Выложить салат на блюдо слоями: подушка из лука, сверху тунец, рядом – салатные листья
  13. 12Украсить дольками грейпфрута
  14. 13Салат готов! Приятного аппетита!

Источник