Ничего не куплено!
Звонки принимаются круглосуточно +7 (499) 702 31 19 | +7 (916) 550 66 88
Хамон оптом и в розницу с доставкой по России
В пятницу магазин работает с 11:00 до 24:00!

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Ингредиенты:

лук 2-3 шт. красный сладкий перец 1 шт.
помидор 1 шт. зубчик чеснока 1 шт.
петрушка 450 г. сладкая копченая паприка
перец,соль 1 ст. л. подсолнечного масла 250 мл

Описание

Рецепт родом из Галисии и Португалии. Традиционное блюдо рабочих (в прежние времена), сейчас - большинства португальцев и испанцев. Уверена, подобное можно найти практически в любой кухне мира, на оригинальность никто не претендует. Чаще готовится с тунцом, сардинами и чоризо, но можно эксперементировать. Рецепт адаптирован из блога sopa de letras .

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'. Процесс приготовления

Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассеровать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.

Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.

Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.

Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.

Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком.

Выпекать 30-40 минут.

Источник