Цена указана за 1кг, средний вес целого хамона 7-8кг
Свиной окорок серрано - национальный испанский мясной деликатес. Мягкий и нежный вкус хамона серрано – задней свиной ноги - достигается путем вяления свиного окорока в определенных условиях. Свое название хамон получил от породы свиней, из которых его вялят: "Серрано" означает, что окорок изготовлен из свиньи с белым копытом. Серрано Резерва вялят в соли на воздухе не менее 9 месяцев: за это время хамон успевает пропитаться солью и приобрести насыщенный вкус. На срезе качественно приготовленного окорока проступают маленькие белые вкрапления - при вялении в мясе образуется тирозин - аминокислота, играющая очень важную роль в ферментативных процессах нашего организма. Тирозин способствует выводу ненужных жиров и положительно влияет на работу надпочечников и щитовидной железы.